Жизнь преподносит удары часто

Жизнь преподносит удары часто.
Боль невозможно бьёт по судьбе.
Понять так сложно к войне причастных.
Себя представить на их тропе.

Как это в кирзовых по ухабам.
Три дня без крошки еды во рту.
И не казаться здесь надо слабым.
Себе сказавшему: Я дойду.

С подбитой левой больной ногою.
Перебинтованной кое-как.
Никто не встретит тебя с покоем.
Из боя вынесший на руках.

С аптечкой вряд ли кого-то встретишь.
А, если встретишь, есть мало что.
Как слабнет близкий вдруг, не заметишь.
Вмиг разлучившийся там с мечтой.

Война - тяжёлое это дело.
Дерёт и душит, пускает кровь.
Душа прощаться бы не хотела.
Но и не видит: Где есть любовь?

Война войною. Ничто не вечно.
Имеет в жизни всё свой конец.
Всем близким счастья желать сердечно.
Не позволять, чтоб разбил свинец.

В свою копилку взять эту ношу.
Стать пешкой чьих-то чужих идей.
Сказать вслух близким: Я вас не брошу.
Погибнуть гордо за всех детей.

Тот долг солдата суров и сложен.
Но так случается на пути.
Идущим в спину: Будь осторожен.
И постарайся назад прийти.


Рецензии
Сильно, жизненно, откровенно, правдиво, образно и проникновенно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   28.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий! И обнимаю!

Мэри Снегова   28.12.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.