Интеллигенция

Тамаре Павленко -
актаускому прозаику,
прекрасному человеку

В союзе - интеллект и гены,
где экстрасенсорный заряд
заложен матрицей Вселенной
(и очень жаль: не всем подряд).
С потенциалом к созиданию,
что от "наследия корней",
прошла земные испытания -
с закалом прочности в броне.

В тебе, Тамаре (не царице) -
интеллигентность за версту
(так видно по полёту птицу)
видна - по "пышному кусту":
романов, повестей, рассказов,
где у любви - надёжный страж,
а яблоки - в хрустальной вазе...
Но жаль, что мизерный тираж.

Интеллигенция... Находка
и редкий случай. Раритет.
В ней вдохновенная походка,
не оспорим - авторитет.
Твой труд, поистине - весомый,
где память - россыпью "зерна" -
вручила дар (он вне сезонов):
ценней, чем "золото* руна"!


* - "Золотые россыпи памяти" - книга написана на основе
     архивных, документальных данных и личных субъективных
     воспоминаний участников, и свидетелей становления ПГМК;
     автор Т. Павленко - старожил Актау с 1969г


г. Актау, 2014г


Рецензии