Смотрелки

Надо стремиться сделать жизнь мудрей,
А глупость пусть сама по беду свету рыщет,               
Тот, кто способен понимать людей,
У них по жизни понимания не ищет.
===
Конечно, женщины стремятся наряжаться,
Им нипочём цена, кипение страстей,
И только двух вещей все женщины боятся:
Двух совершенно одинаковых вещей.
===
Немало есть людей, к твоей судьбе причастных,
Но вот что мне сейчас сказать охота:
Жалеют только слабых и несчастных,
А зависть ещё нужно заработать.
===
Пустых голов навалом,  пОлных льда сердец,               
Будь ты ума поклонник или красоты фанат,
Ты можешь не подозревать, что ты глупец,
Но лишь до той поры, покуда не женат.
===
Всё как  и прежде: день к закату клонится,
Журчат ручьи, посева ждёт жнивьё,               
Невыносимой женщина становится,
Когда нет никого, кто бы зависел от неё.


Рецензии