Что происходит в этой душе... от чего тогда здесь?

Что происходит в этой душе
Все, глупость снята!
                Снимите клише!
Я эрудицией сбит, это подло
Так издеваться над непрошеным гостем
И смех сквозь витрины
Кусками облезлыми
Взгляды оценивающе-вежливые
Майтесь!
Мне дорого чувство вины,
Что не поспел я на бал сатаны
И порчу видом своим чьи-то будни
Мне хорошо, тогда видно – был блуден
Серая горничная в быт втирает
Все по порядку, зевает, срезает
И остается лишь голая шваль,
Все что не нужно, вот оно, дай!

Мне не газеты и новости в грезах
Тонкие пропасти, сложная повесть
Бриз со скалы и упругая гладь
Манит меня, чтоб нырнул я опять
Сквозь объектив, нарушая запреты
Фото скелета врожденное в лето
Телом укутано с формами Евы
Я б раскулачил Адама на нервы

Юг обнаженный мне пальмами машет
Север красотами – помнишь, как наши?
Азия пряными, томными сказками
Запад стал в позу, машет указкою
Просто застыть…
                Миг…
                и мир обнаженный
Новый, горячий, едва испеченный
Всюду вулканы, кипящая лава
До динозавров еще пол квартала
Шелест травы, ветер рвется гудеть
Солнце в зените, жарко и петь
Звуки смешались с природным оркестром
Им хорошо, никогда им не тесно
Миг…
      Все покрыто холодной зимой
Льды, снегопады, вьюги в конвой
Блеск - отражение солнца во льдах
Нет королевы, а так сплошной – Ах!
Миг…
      Остановлен, упавший лист смят
Стол, препарированный пустяк(холостяк)
Вроде не стар, от чего тогда здесь?
Всем интересно - что внутри есть?
 
10122016        2.28


Рецензии