***

Тот, кто первым положит камень и при встрече всегда молчит,
Не касается рук руками, но как прежде меня хранит.
Будто нас подменили где-то на одной из пустых дорог,
Он - за каждым её фрагментом и читается между строк.

Нервным импульсом бьют интриги, он бежит из своей тюрьмы,
Оттого и сжигает книги, на страницах которых мы.
Время снова ломает копья, мы с ним издавна на ножах.
Чем мы больше храним и копим, тем сильнее болит душа.

28.12.2016


Рецензии