А мне остались острые шипы...

                Вдохновило:
                "Снегири"
                http://www.stihi.ru/2012/12/30/7317
                /Владимир Бакатин/


*^*^*

Полоской алой хочется мне быть,
Чтобы в твоей судьбе быть яркой птицей.
Нет, не затем, чтоб ты в меня влюбился,
Затем, чтобы без памяти любить.

Любить морозный воздух, белый снег,
Любить твою улыбку без надрыва,
Чтобы ты вновь открыл меня, любимый,
Чтоб от звезды увидеть тихий свет.

И снег, и звёзды -- это дар богов,
И нам с тобой не холодно отныне,
Ведь ты один согрел меня, любимый,
Пока моей любви не вышел срок.

Пока любила, в нас горел огонь,
И в вышине так долго пели птицы...
Нет, не затем чтоб ты в меня влюбился,
Я просто помню взгляд твой озорной.

И до сих пор мне снятся снегири,
Нас разлучили зимы и морозы --
Совсем другой дарил ты с лаской розы,
А мне остались острые шипы...


Рецензии
Мудро,нежно, трепетно,Ирина!

Анна Климович   29.12.2016 10:01     Заявить о нарушении
Анна, это стихотворение пришло целиком от 1-ой и до последней строчки.
Спасибо вам за ваше внимание ко мне.
*Поздравляю с наступающим праздником Нового года!
Счастья, радости, любви и вдохновения,

Ирина Лепкова-2   29.12.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.