Новый годок-День первый!

Новый год, все ближе, ближе
Предвкушая, ползает крыша,
От предчувствия стола-
Всем дожить бы до утра!!!
На Руси, так повелось-
Тост за тостом на авось!
Кто-то там слюною брызжет-
Гонит тост, подвыпив лишне,
И соседа обнимает -
Снова в рюмки разливает…
Ну за дружбу, и за службу,
и за то, за что не нужно б!..
Вот тостов окончен срок-
Понеслось!Кто на что мог:
Кто–то там - в салат лицом,
Кто-то в хрене с холодцом,
Кто-то в танец пошел вальсом,
Кто в капусту лезет пальцем,
Кто-то травит анекдот...
Под столом празднует кот!
Уплетает на халяву,
Что упало ему прямо,
Или тащит со стола,
Не поймать пьяным кота!
Кто-то стрельнул хлебом с вилки-
Полетели вслед оливки,
На шикарной блузке - сок,
Новый год, всего час срок!..
Хоровод шел в общем танце,
А за елкой зажиманцы!
Где-то ревность скалит зубы,
Кто к засосу тянет губы,
Кулаки где-то зажаты,
Кто кричит:«Налейте братцы!»
Кто ногой прижал кота–
В месть за пропуски тоста!
Наконец, упала елка!
Полетели кривотолки!..
Где-то вспомнились долги,
В ход пошли уж кулаки!
По традиции без драки-
Праздник это же, не праздник!!!
Началась идти раздача- 
И коту пришла на сдачу,
Что б не метил он стаканы,
По столу гуляя пьяным!
Уж хотели ободрать-
Удалось ему сбежать!..
Параллельно, на задворках,
Кулаки летают ловко,
Драка валит всех подряд,
Кто еще может стоять!
Кто летит мимо дивана
Кто-то снес там телек старый,
Кто картину со стены,
Даже залиты ковры!
Поплохело там кому-то,
Не донес до туалета,
И лягло все на ковер-
Продолжается сыр-бор!!!
В голову летит бутылка,
Промахнулись, следом вилка-
И об стену – Зашибись!,:
"С Новым годом!"- об надпись!!!
Год уж начат весь не славу!
Все кричали : Браво,- браво!»
В потолке дыра от пробки,
Попадание с руки ловкой,
Все вошли в общий кураж,
Только кот ловил экстаз,
На халяву спёр он утку,
Свет погас – и стало жутко!!
У соседей, крик: Пожар!
Полетели все спасать!!!
Кто-то вызвал неотложку,   
Набирая цифры ложкой,
Кто-то скорую, ЗАТО-
Не позвал никто ментов!!!
Кто приехал – отбой дали,
Всех соседи на понт взяли!
Матерки летели в брани,
Но уехали все пьяны!
К утру полирнули тост,
И упали - кто где смог!!!...


Рецензии