Рубиновые бусы

Рубиновые бусы на морозе
В ажурном обрамленьи серебра -
Калина - ягод вязких капли крови
И снегирей дежурных череда.

Рубиновые снегири, как броши,
Блестя жемчужинками чёрных глаз,
На веточках обедают в порошу,
Поклёвывая бусы в стужи час.
                04.12.2016


Рецензии