Я не Ахматова

Девочка, которая читала стихи
Мальчику, который играл на гитаре,
Корчится в звуках. И от руки
Гонит в чернила струнную память.
Чудо — что можно сплетать языки,
Пальцы, аккорды, буквы и тени
Тронуты струны — побереги! —
Вмиг разрастутся словами в поэме.
Строй метафорик не понимает
И не напишет с красной строки
Мальчик, который играл на гитаре,
Девочке, которая читала стихи.

Февраль 2015


Рецензии