Когда я уйду

Что-ж пусть теперь.
Всё непривычно ново.
И уж смартфон увы не патефон.
Жизнь на Руси всегда была сурова.

Лишь колокольный.
Прежний богу звон.
И купола,церквей поднятых с праха,
Как прежде золотом сульсеновым горят,

Но мы всегда.
В сомненье ждём подвоха.
Что власть имущие.
Уж завтра захотят.

Что ждёт ещё великую Россию?
Куда ведёт технический прогресс?
Когда монархи, думы воплощая.
Учтут простой народа интерес?

Когда не станет нищею Россия?
Когда Москва заглянет за Урал?
Когда в деревню ту,что умирает.
Придёт столицы частный капитал?

Куда уходит не прощаясь книга?
Что скажет нам Планшет и Ноутбук?
И,что узнает завтра о России.
Мой повзрослевший не из книги Внук?

Что-ж новый век,и всё в России ново.
Другое отношение к труду.
Но мучает вопрос меня Хреновый.
Что будет с нею? Когда я уйду.


Рецензии
Вопрос ваш,Виктор - очень правильный! И мучает не только Вас.
Спасибо за то,что хоть озвучили его!

Удачи всем нам! С уважением.

Станислав Безбородов   13.02.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.