Коротко и ясно...

***

Дайте точку, я переверну, просил Архимед,
Не перевернуть, сказали, точки опоры нет, как нет…

***

Что есть другого у такого —
что нет такого у другого?

***

В душе вся эта пустота,
Не чёрная дыра, а место для Христа…

***

Плевать в колодец — не напьёшься,
Плевать на пол, так — подскользнёшься,
Плюёшь в людей — держи обратку,
А в небо плюнешь — жди осадков…

***

Всякая крайность смертельно опасна,
Кончится край и дойдёт до маразма…

***

Грех — есть обыденность , никто не без греха,
Мы все похожи внешне, те же потроха;
Не удивительно, что кто-то согрешил,
Чудесно то, что искренне покаяться решил!

***

Желание - половина исполнения,
Заветное - фактически явление,
Так что желай себе по праву -
То, что тебе действительно по нраву!

***

Кто постоянно лезет на рожон,
Тот рано или поздно будет поражён…

***

При разногласии мир хрупок, даже мним,
Иной согласен с тем лишь, кто согласен с ним…

***

Кто думать не желает — мыслит напрямик,
На всё бессменный вешает ярлык,
Всё в кучу, обобщит любую частность,
Иначе, ясно, пропадает ясность…

***

Для дурака, ох, право же, увольте,
Судьбы удары не внесут урока;
Другие дураки, напротив -
Его признают за пророка…

***

Когда-то научится драться,
Рвущийся в пекло драк,
А тот кто мудрствует часто,
Мудрость обрящет - не факт...

***

Наша некая "элита",
Алчет рвать народ жестоко,
Короля ваяет свита,
По делам, суди пророка...

***

Прорва мерзости и смрада,
Временем под плинтус планка...
Что ж за жизненной изнанкой,
Ожидает в бездне ада?

***

Горячей юности, едва ли свойственна нейтральность,
Напротив пламенная резкость, даже радикальность.
А мудрой зрелости, отринувшей наивность -
Присуща осторожная консервативность...

***

Знакомьтесь - либерал и демократ...
За демократию вот эту,
Он уничтожит всех подряд,
Зальёт кровищей всю планету...
Тут хоть товарищи, хоть господа,
Желая лучшего, нарубят, как всегда...


***

Находясь внутри гражданской войны,
Ты либо с той, либо с другой стороны...
Не бывает в гражданскую праздных зрителей,
И не будет победителей!
Это общая трагедия в масштабах всей страны!

***

Всем людям,
           несмотря на этносы и страны,
И гению, и явно, что злодею,
И мне конечно, как я разумею,
Свои присущи головные тараканы...

***

А вот матёрый атеист упертый,
Религию считает за маразм,
Не верит в Бога он и чёрта,
Но верит в гороскоп и сглаз...

***

Чтоб свеча во тьме светила,
Не скрывают свет под спудом,
Коль масонство - добросила,
Что ж таятся, как паскуды?..

***

Зимою грезим мы о лете,
А летом страстно ждём зимы,
В ночи мечтаем о рассвете,
А утром снова жаждем тьмы...

***

Продолжение следует...


Рецензии