Дарящий кровь - дарящий жизнь...

Дарящий кровь - дарящий жизнь,
Я - вновь сегодня донор.
И говорю себе :"Держись,
Как будто слышу стоны,
Людей, которым, может быть,
Поможет капля крови,
Дышать, бороться и любить,
Мечтать о жизни новой.
Эмблему вижу : пеликан,
Своим кормящий телом
Детей. И я спасти от ран,
Болезней, боли, делом
Своим считаю смело!
Пусть я немножечко боюсь,
Процесс уже не нов.
Ну а домой к себе вернусь,
Купив букет цветов.
Пять ярких, огненных гвоздик, -
Не много, и не мало...
Букетик в комнате возник,
Как капли крови алой...


Рецензии
Здравствуйте, моя почти двойная тёзка. Заглянула из любопытства, увидев близкую мне фамилию. Так меня называл школьный учитель математики. Ваш стих, посвящённый донорам, очень понравился. Всего доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   26.11.2022 16:47     Заявить о нарушении