Перестройка

Перестройка. Страна  ликовала,
Наконец - то, свободой дышала,
Открылась закрытая дверь,
Сам себе ты хозяин теперь.
Закрывались заводы и стройки,
Появились везде барахолки,
Нищие с протянутой рукой,
В магазинах очередь за хлебом и хамсой.
Улетела дружба - братство,
Везде хамство, хулиганство,
Надежды нет, она пропала,
Безработица судьбою управляла.
Сегодня ты гуманитарий,
А завтра моешь планетарий,
Усвоил этот афоризм,
Уволенный по сокращению артист.
Нужда железо гнёт, он этим утешался,
Артист не пропадёт, судьбе не прогибался.
Стиснув зубы, мешки он таскал,
Переулки порою метлой подметал,
На морозе с рекламой часами стоял,
Характер и волю в трудах закалял.
В толпе многоликой его след затерялся,
С удачей, возможно, артист повстречался,
Быть может, женился, детишек растит,
Возможно, в могиле безымянной лежит.


Рецензии