Гусарская баллада. I-я

Бой закончен, лишь пожары
Догорают там и тут
У костра сидят гусары
И вино из бочки пьют.

Кто стаканом, кто из кружки
Что попались под рукой
Ради дружеской пирушки
Нынче пир у них горой.

Пей гусар, коль жив остался,
Коль сегодня в это бой
В лапы смерти не попался
И, глядишь, придешь домой.

Мы врага не раз бивали
Будем вечно помнить бай
Где стеною мы стояли
В славной битве под Москвой.

Выпьем чаше круговую
И нальем её опять
За страну свою родную,
За Россию - нашу мать!

Мы еще французам жару
Зададим своей рукой,
А теперь бери гитару
И лихую песню пой!


Рецензии