Голубка и кот

Голубка дружит с Петей - петухом.
В курятнике, средь кур она сидела.
И серый Васька -кот её стерёг.
Сверкая хитрыми, зелёными  глазами.

Замёрзла, съёжилась голубка.
И не заметив злобного кота.
Решив немного подкрепиться.
Слетела с жердочки она.

Прыжок кота и миг...
Голубка вновь на жердочку взлетела
А в лапах хитрого кота.
Остались только перья.


Рецензии