г

Г

Ода парку КПИ
(но не только и даже не столько…..)

Вдали – родных корпусов фасады
Под номерами 1 и 4,
А я на аллее… вдыхаю
столовки
п р о х л а д у
Средь парка.. любимого самого в мире.

Нависли кроны деревьев зеленых,
Под ними пары снуют влюбленных.
Но только ль влюбленных???
И только ли пары???

Нееееееееееет!!! Люди серьезные, сдав стеклотару,
По трое, с ухмылкой на бледных устах,
Напиток любимый смакуют в кустах.

Струею коричневой весело льется
Напиток народный, шмурдилкой зовется!!
Такие мгновенья забудешь едва ли –
Как мы его пили и вновь наливали!!!

Все было изысканно, вместе с тем – просто.
А стоил он – в точности 2.90.
Кто скажет, что дорого??? Фу! Стыд и срам!!!
Он так изумительно "бьет по шарам"!!


И пьет класс рабочий с улыбкой на лицах….
И пьют все студенты огромной столицы…
И те, кто на отдыхе…те, кто в пути.
И лучше напитка не могут найти!!!

Даааааааааа!!! Гордая юность поверит едва ли,
Что мамы и папы ТАКОЕ пивали.
Поймут ли они, как мы благоговейно
Всегда относились к бутылке портвейна???!!!

На ум тут сравненье приходит невольно:
Так в США относились к Авраму Линкольну!
И снова сравнение рвется на волю:
Во Франции так относились к Де Голлю!!!

Ах, юности ветер веселый! Повей!!!
Чтоб каждый припомнил Приморский Портвейн!
И память про славные годы учебы,
Нас нежною дымкой окутала чтобы.

Под сенью деревьев родимого парка
Бездельем томим, иль с учебой запарка,
Легко ль на душе, или впору выть выпью –
Студент КПИ обязательно выпьет!!!

И я всех нижайше хочу попросить
(Поверьте на честное слово):
Налить, после – выпить, потом – закусить!!!
И будьте мене Вы здоровы!!!!


Рецензии