в

В


К Марии Христа Ради Юродивой. - Молитва

Клара Цеткин ( = очевидно лукавя = ):
 ...именины 8 сентября - Адриан, Мария, Наталья;
половинка - 8 марта, именины Александра, но...

***

...Я думала, Мария, ты  -  Наталья?..
...Я за советом к Адриану обращалась, -
Но у него всем властвует пиранья,
Вся радость - ей, а мне печаль досталась...

Сходила к Юрику, но там своя "Анюта",
И я так ладить, как Анюта, не умею,
К Альберту заглянула на минуту,
Но оказалась в лапах "Бармалея"!

Мария, Христа Ради, ты мой фантичек!
Так это ты меня так юрко раскрутила?
Я думала, что в Ритке найду пряничек,
Чтоб солнышко сияло и светило!

Восьмое сентября, моё любимое,
Я не хочу тринадцатого старта!
Мария, Христа Ради Юродивая,
Позволь мне праздновать МОЁ Восьмое Марта!


 


Рецензии