А душа нараспашку всегда...

* * *
А душа нараспашку всегда,
Так живу и другого не знаю.
Только хочется мне иногда,
Самому знать, что перегораю.
Я отдам всё последнее и…
Сам останусь ни с чем, бывает.
Но ни кто не протянет руки,
Этот образ безумный пугает.

Не со всеми был тоже святой.
Бумерангом вернулось лето.
Слава Богу пока молодой,
Эта молодость тает с рассветом.
Я кричу, я ору: - Как же так?
Почему жизнь моя изменяет?
Куда следующий делать шаг?
Чья душа беспокойно страдает?

А в итоге опять всё одно.
Тем, которым помог, все забыли.
Заливаю бездумно вино,
Ведь они меня тоже «любили».
Только я со своею душой,
Без обиды и без сожаленья.
Станет, кто отмахнулся, родной.
Как потерянный вечер с похмелья.

А душа нараспашку всегда.
Вы цените такое участье.
Подкрадётся бесшумно пора,
Протянуть руку другу в несчастье.
А друзья – они были всегда,
И живут в замирании судеб.
Помогу каждому без труда…
Хоть с трудом золотой ключ получен…
© 2016


Рецензии