Среди бурана

Метель белела в черной пустоте,
Развеваясь жутким покрывалом.
Был слышан вой бурана в темноте.
Давненько непогоды не бывало.

Этот голос дикий и угрюмый,
Бесновался над степным простором,
И буран кружился, как безумный,
Засыпая снегом косогоры.

И среди этой полной темноты,
Среди жутких голосов бурана,
Где снег стеною сыпал с высоты,
Огоньки видны сквозь сеть тумана.

Вагоны  сутки вел локомотив,
Под монотонный перестук колес,
Он шел, буран, стихию победив,
И ветра снежного того, занос.

Буран всё заметал машину,
Бешено мелькало полотно под ней,
Краской белой рисовал картину,
Родины заснеженной моей!..


Рецензии
Да бураны зимние очень сильны порой
Всего только светлого Вам Танюша!
Замечательно

Валентина Бутрос   12.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   12.09.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.