Дракон

Вот так всегда. Даёт надежду,
А сам скрывается на годы.
Века летят. И я им брежу,
Зову в толпе. Нет, не приходит.

Я им болею, я люблю,
Кричу ему, но нет ответа.
Его желаю кораблю
Всегда попутного лишь ветра.

Он грубиян, он так давно
Меня ломает и калечит.
Он – моё лучшее вино,
И только он меня излечит.

Он так сияет среди звёзд,
Что затмевает лунный лик.
Зовёт меня взойти на Мост
Времён, где я исчезну вмиг.

Где с ним сольюсь, войду в экстаз…
Полёт средь звёзд… Как первый раз…
И чтобы больше никогда
Не разлучали нас года.


Рецензии