Больше двух

Больше двух –
Говорят вслух, а не шепотом по углам,
Я могу ведь и по губам
Прочитать, и без слов понять,
Больше двух говорят вслух,
Ни добавить и не отнять.

Раньше как? Все начистоту.
А сейчас? Как придется ведь.
Чуя фальшь за версту,
Версту...
Отпускаю. Душой болеть –
Перестала.
Все трын-трава,
Шепот в стенах,
Иду домой,
Понимая –
Слова-слова –
И ни капли,
Чтоб быть собой.
Чтоб из сердца,
По чесноку,
А не так, для отвода глаз...
Больше двух говорят вслух.
Но все это  - не о нас...


Рецензии
С уважением

Елена Томенчук   03.02.2017 11:45     Заявить о нарушении