Всего то

  Всего то женщина
На длинном стуле, венском,
Как ей положено, обнажена...
Идёт урок
И только глаз с прищуром
Не держит линию карандаша.

Рука дерзает безрассудно,
То скачет, то вдруг не спеша
Выводит линию бедра,
Небрежно...
Душа поёт на голоса,
Так очарована, что пот со лба,
Урок не задался,
Единственный и первый в школе
Изобразительного мастерства.

Родства в том нет,
На полотне и в чистом поле,
Перед глазами женский силуэт
И не возможно сердце успокоить,
Лишь ускорить бег,
Догадками в изысканный момент,
Перед глазами тайны...

Длинных сцен - тепло и нежность
Взрывает мягкий мозг,
Нет лучше тем...
Касаться кожи и дышать её теплом,
Винтом, и всё же
По холсту карандашом,
Чтоб тайный бег остановить,
Урок закончится,
Появится желание попить
Воды студёной и ещё пожить.


Рецензии