Пьянь

Чем дольше на якоре, в бухте за стойкой,
Пытаешься высмотреть клад,
Тем реже шкатулка становится звонкой,
Тем шире похмельная гладь.

И в мыслях одно: смелее по коням
Манящих шампанских брызг.
Ты смотришь в окно, смакуя запоем,
Такой петроградский изыск.

Тротуар — твоя палуба пьянь,
Видимо, в шторм.
По бульварам, по балам, за грань
Преющих штор.
Тротуар — твоя палуба пьянь,
Лёжа ничком,
Сквозь вульгарную алую брань
Просишь ещё.

По мачте надломленной бьётся тряпица
Под звон леденеющих фляг.
Не трудно заметить: знакомые лица
Несёт в себе немощный флаг.

Веди своё судно по компасу чёрта,
Вращая по кругу штурвал.
На карте был крест, только карта за бортом.
Беда в том, что за бортом туман.

Тротуар — твоя палуба пьянь,
Видимо, в шторм.
По бульварам, по балам, за грань
Преющих штор.
Тротуар — твоя палуба пьянь,
Лёжа ничком,
Сквозь вульгарную алую брань
Просишь ещё.


Рецензии