Маме

Я не делила жизнь на до и после,
Но я тогда так не ценила эту жизнь.
И став как ты в ту радостную осень,
Я обрела мне чуждый очень смысл.

Ты стала мною в будущем, а в прошлом
Твоя частичка стала мной навек.
И жизни цикл повторился сложный,
Который проживает человек.

И ты когда-то мной была такой же.
Наверное поэтому упрёк
Совсем с тобою нам не нужен больше
Он для других свой смысл приберёг.

А для меня и доченьки лишь ласка.
Простая, чистая, родная доброта.
И колыбельные, и песенки, и сказки -
Ты всё для нас скопила за года.

Твоих надежд бесценные мечтания
Пускай не полностью, но оправдаю, верь.
Ведь для меня нет жестче наказания,
Чем предо мною твоя запертая дверь.

Да и её, уверена, не будет.
За все грехи, всегда меня простишь.
Даже тогда когда осудят люди,
Ты моя пристань жизни, моя тишь.
23.12.16


Рецензии