Опять дожди, зонты и куртки

          =====

Опять дожди, зонты и куртки;
плывут размокшие окурки
и ветром сорвана листва,
и ты бредёшь едва-едва
по лужам тёмным и глубоким,
не сохранив сухими ноги,
бросая   “нежные” слова.

В горах, но только на вершинах,
как на придуманных картинах,
уже лежит непрочный снег
на радость будущих утех
народа солнечных угодий,
живущего среди мелодий,
кровавых войн и горьких вех.

Зима. Туманная, с дождями,
с такими же, порою, снами
внутри бетонных стылых стен –
и не дождаться перемен.
Ну что ж, налью немного водки,
на хлеб – чуть масла да икорки.
И рыбку. А на рыбку – хрен.


Рецензии