Чего-то нехватает

Хотелось  бы  порадоваться – нечему:
Мир  полон  неприятных  новостей.
Всё  меньше  тяготеем  к  вечному,
Всё  реже  приглашаем  мы  гостей.

В  основе  отношений – недоверчивость,
В  чести  заборы  и  стальные  двери.
Вдруг  модной  стала  гуттаперчевость
При  переизбытке  вер  и  суеверий.

Зачем  Матросов  лёг  на  амбразуру,
А «Чайка» подвергалась зверским пыткам?
Неужто лишь затем, чтоб кто-то сдуру
Мог к власти лезть, «употребив» с избытком?

Сегодня, слава Богу, есть  политики,
Способные на мир глядеть глобально.
Ещё бы – на хозяйство  аналитиков,
Чуть  поумнее  наших  либеральных.

Жизнь  человека  сроком  ограничена.
Она, как  айсберг,  постепенно  тает.
Нам  хочется, чтоб  всё  было  отлично,
Но, как  всегда,  чего-то  нехватает.


Рецензии