Проклятье деревни

    




Тёмной краской закрасила день
Эта длинная зимняя ночь.
Даже древняя страшная тень
Белым снегом укрыться не прочь.


Зачернила всё краской сама,
Точно в сказках страшилки стоят.
В деревеньке пустые дома
На разруху с укором глядят.


Хорошо, что укрыла всё ночь.
Страх - днём видеть развалы кругом.
Гонит он от деревни всех прочь
С мест где предков веками был дом.


Но пройдут с чёрной меткой года,
На деревни с рассветом взглянем:
Кто сегодня стоит у руля,
Мы и предки их всех проклянем.


Их не примет родная земля,
Но то вовсе для них не печаль.
Им чужие - родные поля,
Ждет их всех заграничная даль.


Рецензии
Николай,почти предметная наглядность кадров восприятия текста в котором органическое единство щемящей душу публицистики творческой зрелостью текста.
Благодарю за посещение моей сртраницы, с наилучшими пожеланиями,
Вячеслав Руднев 2.

Вячеслав Руднев 2   13.01.2017 09:33     Заявить о нарушении
Спосибо. Я рад,что Вам понравилось. Николай.

Полупанов Николай   13.01.2017 14:27   Заявить о нарушении