Philosophiae essentia

Девица на ресепшн спросила:
- На какие дефекты жалуетесь?
Я сказал:
- Зависает, перегревается,
выдаёт blue screen
по 10 раз на дню
горячая перезагрузка
давно стала обыденностью
также выдаёт графические
артефакты
и даже звуковые
Она, помолчав немного,
сказала:
- Так и запишу:
ЗАВИСАЕТ
Со стоимостью услуг мастера
вы ознакомлены?
Я сказал:
- Я же вчера заходил
вы разве не помните?
Тут ещё сидел парень
с ним я и разговаривал
он мне и о стоимости
и о сроках сообщил
...конечно, если дело будет
только в чистке кулеров
и замене термопасты
- А если не только?
- Надеюсь, что только
- Так и запишу:
НЕ ОЗНАКОМЛЕН
ждите звонка сегодня вечером
мастер сообщит о какой проблеме
и сумме будет идти речь
- Но парень вчера
сказал, что сегодня вечером
всё уже будет готово!
- Но вы ведь не ознакомлены
с суммой
а мастер - с проблемой
- Я же назвал проблему
- "Зависает" - слишком
общее понятие
зависать может
от чего угодно
- Но это вы написали
"зависает"
хотя если бы написали
точнее -
"перегревается" -
тогда всё стало бы
ясно сразу
- Но я уже написала
"зависает"
- Так перепишите!
- Не могу
сделанного - не изменить
не повернуть реки вспять
не собрать разбитую чашку
не остановить энтропию вселенной
- Я не думаю,
что вы достаточно умны,
чтобы оперировать такими
формулировками в речи
- Разумеется, нет
это уже не мои слова
а ваше авторское
художественное
допущение
Вы это осознаёте?
- Разумеется, да


Рецензии