Проступки

  +
ДАЙ МНЕ, БОГ, ДУХОВНЫХ СИЛ!

Живу я с женщиной другою,
у неё ребёнок, сорванец.
Своего ребёнка дорогого,
я не вижу – он же молодец!

И жену свою я вспоминаю:
как красива, как же хороша!
Почему по жизни так бывает:
блудит неуёмная душа.

Я разрушил брак священный первый,
во втором – не светит благодать.
Почему я был ей муж не верный
и что же  было ожидать?

Я обижал жену с другими,
а она в молчании ждала.
Почему-то мысли были  злыми
и на разлад заносчивость вела.

Не нашёл в семье второй я счастья
того, что в жизни я искал.
Я вспоминаю жизнь. Она злосчастна.
зачем другую я ласкал?
…….
Не для меня Законы и Писанья:
я себя всё в мыслях возносил,
Как придти к жене мне с покаяньем?
дай, Господь, Ты мне духовных сил! 
7.06.12г
 
СПАСИБО СОВЕСТИ ЗА СУД   
+
Изменил сегодня я впервые.
до чего же мерзко на душе?
Раздирают сердце мысли злые
и за полночь темь стоит уже.

Ждёт жена, и сын ещё не дремлет,
я подавляю стыд внутри.
Обнимает сын мои колени,
говорит мне разум: «Ей - соври!»

И вру, бормоча о задержке,
на работе, будто, нелады.
И поднимаю взгляд я дерзко:
не плач ты из-за этой ерунды!»

Обошлось: измена без скандала,
чего и сам не ожидал.
А душа наутро заблевала:
на суде своём я побывал! 

7.06.12г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера


Рецензии
Мария, давно доказано, первая жена родная, так же как и муж,
а всё остальное чепуха и очень часто возвращаются к первым.
Спасибо!

Николай Решетнёв   28.12.2016 19:30     Заявить о нарушении
Это так, Николай, убедилась на своём опыте: прожили вместе почти сорок пять лет и прикипели друг к другу. Умер, уже скоро четыре года будет, а он из головы не выходит... и не могу забыть... Спасибо. Рада, что поделились мнением, с которым полностью согласна. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   28.12.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.