Вот как я это делаю

Вот как я это делаю:
Я беру тортилью сырную
складываю пополам
получившийся полукруг
сгибаю снова пополам
но оставляю не сложенным
на одну из половинок полукруга
мажу горчицу тонким слоем
кладу лист салата
сверху - котлету для бургера
сверху - кружки помидора
и вот теперь накрываю
второй половинкой полукруга
получается тортилья сложенная вчетверо
с начинкой внутри
это блюдо называется
"тортилья-бургер"
я съедаю два таких
и запиваю ханнарилийским вином
затем
придерживая меч на перевязи
я выхожу во двор усадьбы
падает снег -
снежинки крупные и редкие
небо - белое, как молоко
увидев меня
воины пугливо зашептались:
- Сотник, сотник идёт.
- Сотник Вороное Крыло...
- Как у него настроение?
- Чёрт его разберёт...
Я останавливаюсь возле
одного из воинов
и с размаху
заезжаю ему кулаком в челюсть
он падает
ординарец
подскакивает ко мне
и услужливо согнувшись
спрашивает:
- За что вы его, господэн?
- Просто так.
Чтобы настроение себе поднять.
- Что делать с усадьбой,
господэн?
- Сжигайте.
Я покушал, и больше
она мне не нужна.
Затем я спрашиваю:
- Что там пленники?
- Молчат, как рыбы.
- Пусть солдаты
сделают вид перед хозяином усадьбы
что собираются изнасиловать
его дочь и жену
прямо у него на глазах.
Глядишь, язык у того
и развяжется.
- Будет исполнено, -
поклонился ординарец
и исчез.
Да-а, дела.
Я вдыхаю холодный зимний воздух
и выдыхаю густое облако пара.
Если бы ни разразилась
эта война -
я так и оставался бы
простым владельцем
захудалого трактира
в какой-то глухомани в горах
А теперь -
полюбуйтесь-ка на меня!
Кем я стал!
Я смотрю на небо
и мысленно говорю:
Поистине, чудны
дела твои, Великая Рысь!


Рецензии