Хрустальные люди

К ним прикоснуться порой не реально...
Ведь любят покой, тишину и уют.
На отдаленьи от всех. Максимально.
Однако - и пишут, и песни поют...

И в центре вниманья хотят очутиться.
Однако им что-то мешает. Дела...
Им проще в письме между тем объясниться,
Чем тихо сказать людям просто слова...

Как будто укутаны пылью из блесток,
Весьма эфемерны, тонки и нежны...
Хрустальные люди завернуты в кокон,
Где вечно, всегда правят только они.

Не думайте, я их не критикую...
Порою таким станешь рад быть и сам.
Их нужно ценить. Они в радость земную -
И выше ее, как положено снам.

И если вам лишь повезло на мгновенье
Случайно приблизиться - вы в власти их.
В коллекции вашей они. Или вы? Совпаденье...
Они словно редкий таинственный стих.


Рецензии