Сестрёнке, старшей и безумно любимой

Чудес на свете, может быть, немного,
Сады Семирамиды отцвели,
Но тем дороже стала для меня подмога,
И дружба твоей праведной души.
Но тем ценнее стала для меня дорога
До твоей очень любящей души.


Я вспоминаю год, что за плечами
Его уж нет, он прожит до конца
И тем счастливей стали мне печали,
Что бьются рядом близкие сердца.
И жизнь светлее стала, ведь теперь ночами
Поют песни близких голоса.


Сколько было прожито, родная,
Как никто, открыть меня смогла.
И теперь я тоже почти взрослой стала;
Мира тебе, Света и тепла!
Кажется, теперь я сама взрослой стала
И в тебе сестренку обрела.


Всех прочнее на корме канаты,
Держат они душу корабля,
Пусть попутный ветер, вперёд парусами,
Жизни океан благодаря!
Знай, в твоих канатах, есть шнурочек алый,
Там моя любовь хранит тебя.


Рецензии