Ковчег

Наталье Романовой -
бессменному кормчему
и обаятельной женщине

Из года в год, не поддаваясь
влияниям кризисных помех,
всему, что гнуло, издеваясь,
"Ковчег" работает для всех:
детей - на предвкушение чуда
познаний таинств ремесла,
создателей-творцов под спудом
враждебных проявлений зла,
где было нелегко Культуре
не только выжить, а - царить
в предельно сжатой "кубатуре":
расти, цвести, учить, дарить.
Кружки и выставки, поездки
и встречи - оставляют след -
для города большим отрезком,
длиной, почти что, в 20 лет.
Из года в год - души раздолье
на всплесках волн ведёт Ковчег
с заботой и по доброй воле,
с горячим сердцем - человек.

Тебе, Наталья, жрице культа,
поклон от всех, кто знает толк
тому, что значит: быть у пульта,
пускающего в город - ток,
дающего из искры - пламя,
чтобы приток бежал в крови
и не ронял Культуры знамя:
Надежды, Веры и Любви!


г. Актау, 2014г


Рецензии