Хорошее не исчезнет

В обесцвеченнных сумраком лицах застывших людей
Я нашла отражение судеб и отблеск надежды
Обаяние скрыть не сумеет творец-лицедей
Обрати свои взоры вовнутрь, сквозь поры одежды

Под притворством из лжи, показной доброты и жеманства
Обнаружится некогда чистая, общая суть
Из потрепанной временем, голодом мысли и чванства
Первозданный родник пробивает ключом через муть

Нет, не верю, что может внезапно решиться разумный
На убийство, на кражу, на подлый незримый  пинок
Так не может покой заглушить голос города шумный,
Символ мира не сможет представить арабский клинок

Все равны, все мы братья и сестры, сплоченые правдой
Помощь может прийти ниоткуда и каждый так рад
Эту песню прервет на начале реальность-петарда
Взрыв раскрасит все карты, как красит вино виноград

Но затишье порой давит больше, чем громкое эхо
В чей-то зале украсит ковры драгоценный булат-
Исключение будет для всех предрассудков помехой
Поступайте по-совести, веря в небесный расклад


Рецензии