плелась деревня

Плелась деревня к кромке леса,
Петух орал перед зарёй,
И листьев сочная завеса
Деревьев закрывала строй.

Работы были не державны,
Привычны к преклоненью спин.
Лишь поле обнимавший жаворонок,
Всем небо раннее дарил.

Алели тучи крепом красным,
Отталкивая горизонт.
В хрусталик озера пристрастно
Гляделись, синь забрав в полон.

Боролось бурное движенье
С привычкой ветра утихать.
И тьмою заспанное зренье
Старалось свет не замечать.

И потому так бабы хмуро,
Пололи тяпкой огород,
Что Ирод, угадав натуру,
Слепил из хлеба свой народ.


Рецензии
Великолепно, Павла!

Михаил Озмитель   28.12.2016 23:51     Заявить о нарушении