Наше русское чудо

За окном метель и вьюга
Дело близится к ночи
Растопи как печь подруга
Пусть нас греют кирпичи.

На полу лежат дровишки,
Что б взялися по быстрей,
На растопку взяты книжки
Наших бывших главарей.

Вскоре в печке заиграло
Гривой рыжего коня,
По поленьям побежало
Пламя яркого огня.

Огоньки трещат, моргают
Грудой золотых углей,
Тусклым светом освещают
Стены в комнате моей.

Щи, картошка, суп и каша
- всё, чем кормится семья,
Всё тебе зготовит наша,
Печка русская твоя.

И подлечит и накормит,
Вымоет и напечет,
И теплом свои согреет,
Чудо-печка наш народ!

Пусть трещит моя держава,
Ничего, я не боюсь,
И тебе на веки слава,
Чудо-печка, чудо-Русь!

Октябрь 1993 г. дер. Гармоново.


Рецензии