Полный провал

        Полный провал.
===========================
Я очень тонкая натура,
Я иногда пишу стихи.
Мне б стать министром от культуры,
А мне пророчат «дом хи-хи»!
   Я музыкантам не обуза,
   И если очень захочу.
   Я гимн Советского Союза,
   От похоронки отличу.
Но будто слон в посудной лавке,
Куда недавно я залез.
Мгновенно всюду внёс поправки,
От СИ-бимоль, до ДО-диез.
   Мне и стихи писать не в жилу,
   Не Пушкин я, не Губерман.
   Тогда зачем же тратить силы?
   Других занятий океан.
Я Заполярье бы прославил,
И губернатором там стал.
Футбольный клуб аля-Маккаби,
Я на Чукотке бы создал.
   Друзья же мой талант прослушав,
   Рекомендуют мне не петь.
   И говорят, заткнувши уши:
   « Ревёт, как раненый медведь!»
Я успокоился на этом,
Талант природой мне не дан.
А так хотелось стать поэтом,
Таким, как Игорь Губерман.
                28.12.2016г. ю.к.


Рецензии