выбор города

Допевает прощальное эхо бездушный заезженный шлягер
Фонари тихо плачут светящейся фосфором серой смолой
Монотонное племя людей, образующих каменный лагерь
После дел, после долгих, но нужных трудов волочится домой

Путь накатан, машина запущена кем-то из древних вожатых
Без билета- никак, из вагона кондуктор на рельсы попрет
Кто решится податься вперед, прикрываясь крестом и молитвой распятых,
Тот не сможет узнать ни за что, что в дороге отчаянных ждет

Кто-то скажет, ума не хватило совсем,постой и подумай
Подожди, пусть другие терзаются, бьются и меряют волчий оскал
После них легче ехать, слабее натянуты тонкие струны
Но на что инструмент, если роль он чужую не раз  отыграл.

Раж исканий откинут во имя известных до боли шаблонов
так жить легче, когда все ошибки избитые кем-то другим
Мир  штампует на свет своих афродит и богов-аполлонов
По критериям моды - снаружи,
внутри - абсолютно нагих.

подключаясь под общий кричащий порыв голосов диктатуры
диссонанс обнаружить не сможешь на фоне шершавых помех
От утечки мозгов не смогли разработать надежной микстуры
Каждый выберет сам, вместе вниз или сольно карабкаться вверх.


Рецензии