Жалостливое

Живу, вытягиваясь в струнку,
На пенсию преклонных лет.
Давно "презентов"-"подарунков"
От счастья не было и нет.

Надежды микроскопно-малой
Ни в чём уже не нахожу,
А длительно-давно-устало
Итоги жизни подвожу.

И если высуну, не часто
И ненадолго, нос наружу,
Ни пониманья, ни участья,
Увы, уже не обнаружу.

У всех заботы. Перспективы
Ещё смыкаются вдали.
Со мной, как груз, мои наивы -   
Ржавеющие корабли...

Да остова воспоминаний
С иглою колющих грехов.
И строчки, полные признаний,
Моих тоскующих стихов.

((2008 год  февраль 14, День св. Валентина))

20 июня 2013


Рецензии