Метель

Ах, вот какая ты, метель...
Ты белым укрываешь Землю.
Твоим: напору и взвихренью
Я доверяюсь, я в смятенье.

Ах, вот какая ты, метель...
Ты засыпаешь снегом Время.
Оно вмерзает в миг издревлий.
Где я - бездвижимый предмет.
С метелью Будущего нет.

Ах, вот какая ты, метель.
Ты припорошишь лист осенний,
Перемешав с предзимним снегом
Осенне-летних дней теченье.

Ах, вот какая ты, метель...
Ты реку жизни льдом сковала.
И Солнцу взгляд бросать о Земь.
Под страхом смерти запрещала.

Ах, вот какая ты, метель...
Ты сотню лун живёшь на воле.
Твоей бесхитростною долей
Я восхищен, сражен - не боле.

Впервые опубликовано на моей страничке
на Вконтакте.Ру
7 декабря 2016 14:40


Рецензии