Невостребованный опыт

Короб несу со всем, что есть.
Мне всё не надо, но пусть будет.
Не выпить это и не съесть.
И жизнь за то всё строже судит.

Тащить мне тяжко этот скарб.
Уже привык, хоть ломит руки.
Я сам себе послушный раб
И сам себя обрёк на муки.

Его по крохам собирал,
В надежде, может пригодится.
Серьёзным, мудрым стать мечтал,
Но вот в руках одна "синица."

К ней кучка всякой ерунды.
Тоска, вдобавок к этой кучке.
Сюжет не предвещал беды,
Но вот он - чемодан без ручки...


Рецензии