Мы не забыли!

Друзья мои , ах как бегут года !
Твердим друг другу :
"Помнишь ли , а вспомни ,
Как мы любили юные тогда ,
А помнишь то , какой была ты скромной ? "
-" А ты скажи , неужто ты забыл ,
Какой ты был кудрявый и весёлый ?"
-" Мне кажется я с детства лысым был ,
Ну а весёлым ...- просто бестолковый !
И весил я едва ли шестьдесят ,
А может быть и меньше килограммов ."
- " А я была и вовсе сорок пять ,
Теперь в два раза больше - трижды мама ,
Но внучка у меня совсем , как я ,
Улыбка та же , рыжие веснушки ...
А где скажи теперь твоя семья ...,
Прости вопрос . Ведь я уже старушка ..."
-"Старушка , ты ? Да ладно , не смеши ,
Морщинки нет и зубы все на месте ,
С тебя хоть щас портрет ещё пиши ,
Ты фору дашь молоденькой невесте ! "
- " Ты снова мне , как в детстве , снова врёшь ,
Но мне приятно , что ещё здесь скажешь ?
Но ты и сам вполне ещё сойдёшь ...
А лысину свою ты чем-то мажешь ? "
- " Да это всё пустое , пустяки ...
А помнишь Вовку с первого подъезда ,
Что мял , как глину , в пальцах пятаки ?
Так нет его ... А помнишь после съезда
Мы ждали снова лучших перемен ,
А дождались крушения Союза ?
А Сашку помнишь , видный супермен ,
Так для него была Наташка музой ! "

Тот долго продолжался разговор ,
Так долго мы друг друга не видали ,
И пусть уже не так наш крепок взор ,
И пусть сейчас на столько старше стали ...
Но юность в нас по прежнему жива ,
Пусть старше наши вера и надежда ,
За-то любовь по прежнему права ,
Она же не ветшает , как одежда !


Рецензии
Наша Память всегда своеобразно показательна!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.12.2016 01:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи , Галина Алексеевна , за отзыв !

Юрий Горгуленко   20.01.2017 10:02   Заявить о нарушении