Как радостна Земля

1. Первые лучи
солнца золотого
будят всюду жизнь,
греют вниз и ввысь.
Нежная лазурь
неба голубого
в белых облачках,
в весенних птиц ключах.

Как радостна Земля!
Щебечут птиц хора,
и славит их мой тон -
громкий баритон.

2. Капельки росы
радугой сверкают
в солнечных лучах
всюду на листках.
Яркая трава
зеленью сияет.
Белым зацвели
деревья и кусты.

Зелёная весна
всё радует сполна.
И солнце движет ввысь -
природе дарит жизнь.
Как радостна Земля!
Зелёные поля
раскинулись вдали -
будет хлеб расти.

3. Люди топят взор
в зелени салатной,
наслаждая глаз
ею в этот час.
Лёгкий ветерок
клонит аккуратно
первую траву,
шевелит листву.

Прекрасная пора!
Повсюду во дворах
гремит лопат тин-тон -
птиц певчих обертон.
Грядущие плоды
творят людей труды,
всему любовь даря.
Как радостна Земля!

4. Где-то во траве
пикает кузнечик;
бабочка летит
и крылья золотит.
Звуки тишины
людям душу лечат:
птиц небесных звон,
ветра тихий тон...

Но я гряну:
Как радостна Земля!..(2 раза, протяжно)


Рецензии