Когда Израиль далеко

Когда Израиль далеко
И Авраама дух стенает,
Скудны холмы на молоко
Для тех, кто Ягве почитает.

Синай – не первая река,
Скрижали не даруют света,
Там, где послания Петра
Заветней Ветхого Завета.

Когда Израиль далеко,
Шалом извечному изгою!
Тут киснет веры молоко,
Да злата мёд – течёт рекою.

Шалом лесам и озерцам –
Здесь отчий дом не по Завету…
Маца-мацой, но к огурцам,
Плесните водочки к обеду!


Рецензии