134. Скудные, убогие желанья

Скудные, убогие желанья,
Низкие и плоские мечты,
Умственных порывов обнищанье,
Непереносимость красоты.

К низменным потребностям влеченье,
Купленные чувства и тела,
Суета без толку, без значенья,
Радости лишённые дела…

О, Творец! Яви своё терпенье!
Скорый суд над нами не верши!
Подари нам, Боже, воскресенья
Совести и праведной души!


Рецензии