Поздно целовать

Господь рассудит поздно или рано,
Воздаст нам - только каждому своё.
Ты станешь целовать мои больные раны,
Оставленные огненным копьём.

Ты встанешь на колени и заплачешь,
А я скажу, что жертв уже не надо.
Прожили мы вот так, а не иначе,
И жаль, конечно, что не ты был рядом.

Прожили мы с тобой поодиночке,
А временные радости - не в счёт,
Ты во дворце, я в ветхом теремочке,
Где скоро потолок уж упадёт.

Но всё-таки негаданно-нежданно,
Когда зима приблизится к концу,
Придёшь, такой уставший и желанный,
И обо всём прочту я по лицу.

Прочту, что ты меня так долго не любил,
Но, как молитву, помнил моё имя.
И что дворец тебе уж стал не мил,
И надоели женщины другие.

Я буду рада, что пришёл ты, хоть и поздно,
Так поздно - что осталось лишь молчать.
Но ты посмотришь пристально-серьёзно,
И я скажу, что поздно целовать...


Рецензии
присоединюсь. сильный стих. очень.

Люба Лич   18.02.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.