Чайки

                Жители прибрежных посёлков Баренцева моря
                утверждали, что над местом гибели атомной
                подводной лодки "Курск" кружили сто чаек.
                (август 2000 года)
               
Какую тайну море там хранит,
Что небо самоцветами горит,
Сто белых чаек кружит над водой
И луч их освещает золотой.

В морской пучине, в тёмной глубине,
Лежит подлодка тихая на дне.
Закончился последний кислород,
И больше SOS радист не подаёт.

Там роковой земной призыв затих,
Там море расступается на миг,-
На райский свет, что в небесах открыт,
Душа людская чайкою летит.


Рецензии