с Новым Годом!

замаячил вдали Новый год, почему то снова бесснежный;
почему то с китайским лицом и цвета огня петуха,
а хотелось снегов и морозца и в сердце своем безмятежность
от предчувствия праздника и что жизнь не так уж плоха.

что то неуловимо в нашей вселеной опять изменилось.
новый год нас захватит и накроет земными заботами.
мы поспешно с недавним прошлым своим распростились
и готовимся встретиться с новой судьбы поворотами.

только все же чего то, как будто еще не хватает.
гости, праздник, желания исполнены и накрыты столы...
или что то уходит и просто из нашей души исчезает
и уже не вернется; эти зыбкие шансы остаются малы...

но надежда извечно жива. она всех покидает последней.
будет снег и мороз, так, как в зимах обычно заведено.
постепенно сменяется год, он проходит так незаметно...
принимайте подарки его и пейте за это вино...


Рецензии