Вздыхают плавни сокрушённо

          ***

Вздыхают плавни сокрушённо
При каждом взлёте ветерка.
В семнадцать лет неискушённо
Мы спорим с песней тростника.

Тростник поёт, что скоротечны
Часы земного бытия,-
Мы, в пылкой юности беспечны,
Поём, что вечны ты и я.


Рецензии