Письмо

вдохновение:
«Да, дорогая, я у мудрых Альп.
Питаюсь воздухом целебного прозренья.
Луга роскошны бархатом сомненья.
Бродить лугами сердца провиденье,
А по утрам таинственный туман
спускается… и в дымке голубой …»
(Сафо. Бродить лугами).

*
Письмо.

Да, дорогая, снова я в горах.
Совсем не пью, прозрением питаюсь.
Найти себя в забвении пытаюсь.
И обзираю мыслей светлых сбор.
Нет магазинов, баров с пивом/воблой,
Нет телевизора, и нет здесь ничего.
Нет даже воздуха,
растут лишь эдельвейсы,
И не привозят никогда кино. 
Я в тишине, в абстракции и в неге.
Брожу по скалам девственно нагой,
Но раз, попить спустился к водопаду,
А в дымке курит йети-голубой.

Снег, я тебе скажу, родная,
Здесь по колено, иногда по грудь.
Но на Вершине мы одновременно,
с ним были, я тебе клянусь.
С орлом записку отправляю,
Нашёл клочок у йети в рюкзаке,
Сейчас покурим, и пойдём обратно,
Соскучился я, Люся, по тебе.

)))

12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.